50 жилконтор Череповца должны освободить занимаемые ими квартиры (Вологодская область)

Вологда, 17 апреля 2007, 17:20 — REGNUM  Порядка 50 жилищно-эксплутационных участков муниципальных жилищных предприятий Череповца в срок до 2009 года должны освободить занимаемые ими квартиры.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом на заседании постоянных комиссий Череповецкой городской Думы сообщил руководитель комитета по управлению имуществом администрации города Евгений Ширяев. По его словам, часть ЖЭУ будет перемещена в нежилые помещения, которые сейчас находятся в собственности города, и которые ранее предполагалось включить в план приватизации муниципального имущества. По действующему законодательству муниципальные власти должны использовать помещения только по их назначению, то есть все квартиры жилых домов, в которых сейчас размещаются эксплуатационное участки жилищных предприятий, должны использоваться только как квартиры, а не офисы жилищных предприятий.

"Если мы подбираем помещение в том же микрорайоне города, где работает данное предприятие, то мы предлагаем переехать жилищникам в них. Тем самым, переведя их в нежилые помещения, мы будем освобождать квартиры и передавать их на распределение по очереди", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.