Ющенко заявляет, что компромисс с оппонентами уже близок

Киев, 17 апреля 2007, 17:19 — REGNUM  Политические стороны на Украине уже сегодня приблизились к компромиссам во многих вопросах, среди которых - необходимость принятия закона об оппозиции, изменений в Закон о Кабинете министров, законодательное утверждение положений Универсала национального единства, создание единой Конституционной комиссии. Такое мнение сегодня выразил президент Украины Виктор Ющенко на пресс-конференции в Брюсселе, говоря об урегулировании политического кризиса в государстве, - передаёт корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на информацию пресс-службы президента Украины. Вместе с тем Ющенко добавил, что "неотъемлемый компонент выхода из кризиса - проведение досрочных парламентских выборов, и все политические силы идут в направлении такого компромисса".

Характеризуя политическую ситуации в стране, Виктор Ющенко сказал: "Украина живет демократической жизнью". Он отметил, что на вызовы, которые случаются на этом пути, необходимо найти правовые и политические решения. При этом глава государства подтвердил свою позицию, что силовой вариант решения кризиса на Украине невозможен. Ющенко также напомнил, что суть парламентского кризиса - неконституционный способ формирования большинства в Верховной раде. Он подчеркнул, что Основной Закон не предусматривает индивидуального членства народных депутатов в коалиции. "Такой путь ведет к ревизии результатов парламентских выборов, состоявшихся в прошлом году", - сказал он, подчеркнув, что это, в свою очередь, приводит к узурпации власти и угрозе конституционному порядку Украины.

Отвечая на вопрос журналистов о роли Конституционного Суда Украины в решении кризиса, президент выразил уверенность, что "любое решение Конституционного Суда признает каждая сторона конфликта". При этом, по мнению главы государства, существует ряд нюансов за пределами компетенции КС, которые нужно решить политическими методами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail