ОБЭП Череповца расследует нарушения в работе комитета соцзащиты (Вологодская область)

Вологда, 17 апреля 2007, 17:12 — REGNUM  ОБЭП Череповца проводит проверку по фактам нецелевого использования бюджетных средств комитетом социальной защиты администрации города. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом на заседании постоянных комиссий череповецкой городской Думы сообщила представитель контрольно-ревизионной палаты администрации города Дина Королева.

По ее словам, в настоящее время сотрудниками ОБЭП проводятся следственные действия, о результатах которых будет известно по их завершению. Контрольной палатой проведена проверка целевого использования бюджетных средств, выделенных комитету соцзащиты на основании постановления мэрии "Об организации работ по формированию реестра физических лиц, претендующих на получение субсидий на оплату жилью и коммунальных услуг".

Проверкой установлено, что председатель комитета соцзащиты от лица Инспекции ФНС по городу Череповцу заключал трудовые договора с физическими лицами на проведение работ по технической обработке документов в налоговой инспекции. Результаты работы принимались инспекцией, оплата производилась комитетом соцзащиты. В объяснительных, данных сотрудникам ОБЭП, 12 работников сообщили, что фактически не выполняли работы по трудовым договорам, то есть не разбирали, не проверяли и не оформляли документы налоговой инспекции, но при этом получали средства. На вопрос череповецких депутатов, как именно расходовались средства, ориентировочно 219 тыс. рублей, Дина Королева ответила, что это будет известно по завершению следствия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail