Жители Карелии сдали в милицию пулемет и три пистолета

Петрозаводск, 17 апреля 2007, 17:10 — REGNUM  С начала года жители Карелии добровольно сдали сотрудникам милиции 16 единиц огнестрельного оружия. Такие данные корреспонденту ИА REGNUM сообщили в республиканском министерстве внутренних дел, которое проводит очередную операцию по изъятию у населения незаконного арсенала.

По условиям операции, граждане, добровольно сдавшие в милицию оружие и боеприпасы, не только освобождаются от уголовной ответственности за их хранение, но и получают за это материальное вознаграждение. Так, патроны к огнестрельному оружию оцениваются сотрудниками правоохранительных органов в 3 рубля за штуку, гранаты - в 100 рублей, а автомат - в 15 тысяч. Средства на выплату материального вознаграждения за сданный арсенал выделены из регионального бюджета.

Среди оружия, принесенного жителями Карелии в нынешнем году, есть один пулемет времен Великой Отечественной войны и три пистолета. Так, один пенсионер сдал в милицию пистолет ТТ, подаренный ему для самообороны еще в советские времена. А другой пистолет - Вальтер - в отличном состоянии обнаружил сын после смерти своего отца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.