В Самарской губдуме обсудили проблемы розничных рынков и ярмарок

Самара, 17 апреля 2007, 17:08 — REGNUM  17 апреля состоялось заседание рабочей группы по доработке законопроекта Самарской области "Об организации розничных рынков на территории Самарской области". Провел заседание депутат Самарской губернской думы Андрей Першин, сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ.

Проект закона Самарской области "Об организации розничных рынков на территории Самарской области" внесен губернатором Самарской области в целях регулирования деятельности розничных рынков на территории Самарской области и реализации положений Федерального закона "О розничных рынках и о внесении изменений в трудовой кодекс Российской Федерации". В соответствии с новым законом деятельность рынков будут регламентировать муниципалитеты. Городские власти сами будут определять, где должен быть расположен рынок, а также выдавать разрешения на его организацию. Для определения соответствия закону деятельности того или иного рынка муниципалитет будет представлять информацию о нем в правительство Самарской области. Если рынок не будет соответствовать предъявляемым требованиям, то он будет перепрофилирован. На основании полученной информации будет формироваться реестр рынков.

Деятельность ярмарок будет устанавливаться нормативным правовым актом органа исполнительной власти Самарской области. Уже разработано положение о порядке организации деятельности ярмарок.

На заседании прозвучало обращение от Чапаевской городской думы Самарской области к рабочей группе. Суть обращения сводилась к следующему: практически в каждом населенном пункте существуют мелкие рынки, работающие два-три раза в неделю, их нельзя отнести к розничным и регулировать их деятельность так, как деятельность крупных розничных рынков. На мелких рынках не нужны капитальные строения, и деятельность их во многом зависит от сезонных и климатических условий, от предстоящих праздников и т.д. В связи с этим к рабочей группе поступила просьба отнести мелкие рынки к разряду ярмарок, учесть принцип перехода мини-рынков в ярмарки и принять нормативно-правовой акт, регулирующий деятельность ярмарок. Этот вопрос также подробно рассмотрели на заседании.

После обсуждения и изучения документа, члены рабочей группы решили рекомендовать принять законопроект в двух чтениях на апрельском заседании Самарской губернской думы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.