В Вологодской области насчитывается около 200 прибыльных сельхозорганизаций

Вологда, 17 апреля 2007, 17:05 — REGNUM  В Вологодской области насчитывается 203 прибыльных сельскохозяйственных организации. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте сельского хозяйства области, сумма их прибыли составила 632 млн. рублей. За последний год прибыльных организаций стало на 22 меньше. К числу убыточных относятся 145 хозяйств Вологодчины. Сумма убытка составила 436 млн. рублей. За последний год их количество увеличилось на 28.

Как отмечают специалисты, в основном это произошло за счет опережающего роста цен на материально-технические ресурсы по сравнению с ростом закупочных цен на сельхозпродукцию. Рентабельно с учетом полученных субсидий работают хозяйства Великоустюгского, Верховажского, Вологодского, Грязовецкого, Кадуйского, Кирилловского, Междуреченского, Никольского, Нюксенского, Устюженского и Чагодощенского районов. В сумме выручки субсидии занимают 8%, а в таких районах как Никольский и Сямженский - 24%.

Напомним, что в 2006 году выручка от реализации сельскохозяйственной продукции, товаров и услуг по сельскохозяйственным организациям составила 8,5 млрд. рублей. Из них 80% составляет доля животноводства, из них 42% выручка от молока. Получено прибыли - 196,3 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.