Казахстанский эколог: Атомная энергетика Казахстану не нужна

Астана, 17 апреля 2007, 17:00 — REGNUM  Атомная энергетика Казахстану не нужна. Такую точку зрения корреспонденту ИА REGNUM высказал председатель Экологического союза "Табигат" Мэлс Елеусизов в связи с прошедшим 16 апреля в Алма-Ате форумом "Энергетика. Энергосберегающие технологии. Альтернативные источники энергии".

"Я всегда стоял на одном - атомная энергетика, на сегодняшний день, в Казахстане не нужна. Наоборот, деньги, которые имеются за счет продажи урана, надо быстро развить и обойти многие страны именно по нетрадиционным энергетикам. Нужно вложить средства в новые технологии, науку туда забросить, вот тогда будет толк. А атомная станция - пройденный этап. Пусть этот уран полежит немножко, он тоже не бесконечный. Есть очень много факторов, которые против атомной станции. У нас нет морей и озер, которые могут использовать атомную станцию, перегрев и так без этого происходит", - сказал он.

Между тем, как отметил на пресс-конференции, посвященной форуму, министр охраны окружающей среды Республики Казахстан Нурлан Искаков, планируя возведение атомной электростанции, следует применять наиболее безопасные, наиболее экологически чистые технологии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.