Российский политолог исключает вероятность "цветных революций" в Армении в ближайшее время

Ереван, 17 апреля 2007, 16:43 — REGNUM  Партии Армении имеют возможность выражать свой протест или настроение через избирательную урну. Об этом 17 апреля в Ереване заявил журналистам глава фонда "Политика" Вячеслав Никонов.

Как предает корреспондент ИА REGNUM, по его словам, в настоящее время в Армении наблюдается активный политический процесс, который ведется в рамках закона, что позволяет утверждать, что разного рода сценарии, "когда политический процесс выходит на улицы, в ближайшее время в Армении вряд ли возможен". По оценкам эксперта, у Армении есть все шансы спокойно пройти избирательный цикл и создать легитимную власть, которая будет восприниматься таковой всеми гражданами страны.

По оценкам Никонова, избирательные процессы в Армении "крайне состязательны". Он заметил, что в Армении партий даже больше, чем необходимо для нормального политического процесса, при этом значительная их часть даже не принимает участие в выборах. В целом, оценивая процесс демократизации в Армении, он заметил, что "за последние 20 лет произошел огромный прогресс". При этом, Никонов добавил, что ни в одной стране на постсоветском пространстве нет идеальной демократии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.