Тюменский музей изобразительных искусств отказался экспонировать выставку работ Фаберже

Тюмень, 17 апреля 2007, 16:33 — REGNUM  Выставка работ Фаберже не сможет демонстрироваться в Тюменском музее изобразительных искусств из-за высокой страховой стоимости ($100 млн) и отсутствия надлежащих условий для хранения и демонстрации, сообщили 17 апреля корреспонденту ИА REGNUM в музее.

На прошлой неделе (9-15 апреля) в Тюмень чартерным рейсом были привезены ценные экспонаты коллекции работ известного мастера, которые сегодня принадлежат фонду "Связь времен". В выездной выставке около 75 экспонатов, самыми ценными из которых являются 15 пасхальных яиц, часть из них сделаны по заказу императорской семьи.

Неувязка вышла с самого начала. Как утверждает председатель комитета по культуре Тюменской области Евгений Негинский, о выставке работ Фаберже он услышал только в день ее приезда в город.

В интервью корреспонденту ИА REGNUM директор музея Надежда Васькова заявила, следующее: "Выставка Фаберже была включена в список мероприятий музея на апрель. Мы предоставили в комитет по культуре уведомление, в котором указывались сроки выставки. И вот только сегодня мы узнаем из комитета о том, что выставка не может проводиться в связи с отсутствием у нас надлежащих условий. Да, у нас в музее проводятся ремонтные работы, но мы не считали это существенным фактором".

Страховая сумма выставки работ - 100 млн долларов. На организацию выставки в Тюмени и обеспечение безопасности фонд "Связь времен" планировал потратить порядка 10 млн рублей. Но, по словам Негинского, ни один договор на такие мероприятия заключен не был. О том, когда тюменцы все же смогут увидеть уникальные работы ювелира Карла Фаберже пока неизвестно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail