Всеобщая национальная забастовка в Грузии состоялась: лидер лейбористов Грузии

Тбилиси, 17 апреля 2007, 16:31 — REGNUM  Всеобщая национальная забастовка с требованием отставки президента и роспуска парламента Грузии "в связи с проводимой властями преступной политикой" - состоялась, заявил на брифинге 17 апреля лидер грузинских лейбористов Шалва Нателашвили.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по словам Нателашвили, в забастовке, которая была проведена 17 апреля сразу в нескольких городах Грузии, "приняли участие десятки тысяч человек, которые не испугались террора и хотят спасти государство". При этом, отметил он, помимо рядовых представителей различных профессий, в забастовке участвовал и ряд государственных служащих, не вышедших сегодня на работу. "Сегодняшний день - начало нового народного движения, которое обязательно продолжится, и которое закончится мирной, ненасильственной сменой властей", - заявил лидер лейбористов.

Шалва Нателашвили поблагодарил бастовавших, отметив, что забастовка была поддержана лидерами ряда политических партий, в частности, Саломэ Зурабишвили ("Путь Грузии", экс-глава МИД - ИА REGNUM), Паатой Давитаиа (движение "Мы сами"), "Новыми правыми" и другими. Между тем, лидер грузинских лейбористов пока не присоединился к проходящей у тбилисской мэрии масштабной акции протеста против проводимой в стране социальной политики. Всеобщая национальная забастовка была объявлена Шалвой Нателашвили на период с 9 до 12 часов 17 апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.