Суд по делу об убийстве имама Кисловодска продолжится в Пятигорске 23 апреля

Ставрополь, 17 апреля 2007, 16:21 — REGNUM  Очередное судебное заседание по делу об убийстве имама города Кисловодска Абубекира Курджиева состоится в понедельник, 23 апреля, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Ставропольского краевого суда.

Заседание суда пройдет в здании Пятигорского городского суда, на нем планируется допросить одного из главных свидетелей по уголовному делу.

На первых слушаниях, состоявшихся накануне, 16 апреля, судом были допрошены четверо потерпевших, из которых трое - сотрудники правоохранительных органов, а также 11 свидетелей и сам обвиняемый - Роман Коюшев.

"Подсудимый не признал своей вины, заявив, что он не стрелял в имама, и что все инкриминируемые ему преступления совершил Казбек Боташев", - сообщил представитель краевого суда.

Как сообщалось, ранее судимый житель Предгорного района Ставропольского края Роман Коюшев предстал перед краевым судом по обвинению в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 222 УК РФ "незаконное приобретение, ношение, хранение огнестрельного оружия", п. "ж", "л" ч.2 ст.105 УК РФ "убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, по мотиву религиозной ненависти", ст. 317 УК РФ "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа".

Из обвинительного заключения следует, что подсудимый Коюшев, умышленно, с целью последующего убийства имама города Кисловодска Абубекира Курджиева, незаконно приобрел и хранил в неустановленном месте пистолет ИЖ 79 и патроны к нему.

25 сентября 2006 года Коюшев и Боташев прибыли на автомашине к дому имама, имея при себе пистолет. При этом, согласно материалам уголовного дела, оба "испытывали религиозную ненависть к имаму, в связи с осуществлением Курджиевым публичной антипропаганды экстремистского религиозного мусульманского течения - ваххабизма". Дождавшись возвращения Курджиева из мечети с вечернего намаза, Коюшев произвел в него пять выстрелов, отчего Курджиев скончался. После убийства имама, подсудимый и Боташев направились к автомашине, на которой они должны были уехать с места происшествия, но преступники были замечены сотрудниками роты ОВО при Кисловодском ГОВД. Убегая, Коюшев произвел два выстрела в старшего сержанта милиции. После этого Коюшев передал Баташеву на хранение орудие преступления - пистолет.

Сообщник подсудимого Казбек Боташев был убит в январе 2007 года в ходе перестрелки с сотрудниками милиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail