За 3 месяца потребители получили от СУЭК 23,9 млн тонн угля

Чита, 17 апреля 2007, 16:10 — REGNUM  В I квартале 2007 года предприятия ОАО "Сибирская угольная энергетическая компания" (СУЭК) добыли 23,8 млн. тонн и реализовали 23,9 млн. тонн угля. Как сообщили 17 апреля ИА REGNUM в пресс-службе компании, по сравнению с аналогичным периодом 2006 года объемы добычи и реализации снизились на 8% и 4,6% соответственно.

Как отметили в пресс-службе, основным фактором, повлиявшим на уменьшение объемов добычи и реализации, стало снижение спроса на топливо со стороны российских предприятий энергетики и жилищно-коммунального сектора, обусловленное аномально теплой зимой, а также высокой водностью рек и водохранилищ, которая способствовала увеличению выработки электроэнергии на гидроэлектростанциях.

Объем реализации угля на внутреннем рынке снизился на 13% и составил 17,6 млн. тонн, в том числе объем реализации предприятиям электроэнергетики - 12,1 млн. тонн.

Вместе с тем, объем экспортных поставок СУЭК в I квартале 2007 года увеличился на 30% и составил 6,3 млн. тонн. Наибольший объем продаж пришелся на Великобританию, Корею, Японию, Данию, Финляндию.

Справка ИА REGNUM: ОАО "Сибирская угольная энергетическая компания" (СУЭК) - крупнейшее в России угольное объединение. Компания обеспечивает около 30% поставок угля на внутреннем рынке и примерно 20% российского угольного экспорта. Филиалы и дочерние предприятия СУЭК расположены в Красноярском, Приморском и Хабаровском краях, Иркутской, Читинской и Кемеровской областях, в Бурятии и Хакасии. СУЭК является крупнейшим частным акционером одиннадцати сибирских и дальневосточных энергокомпаний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.