Российские соотечественники в Крыму организуют антинатовское противодействие

Киев, 17 апреля 2007, 16:09 — REGNUM  Активизация пронатовских сил на Украине направлена на полное завершение холодной войны путем обеспечения военной оккупации ряда постсоветских государств, особенно граничащих с Россией, что фактически означает создание военно-политической блокады вокруг Российской Федерации. Об этом говорится в постановлении Координационного совета организаций российских соотечественников "Об организации антиНАТОвской работы в Крыму", текст которого передан 17 апреля в распоряжение ИА REGNUM.

В документе, в частности, говорится: Координационный Совет организаций российских соотечественников Крыма считает, что Североатлантический блок созданный для борьбы с Советским Союзом, не изменил своей сущности и в настоящее время. Более того, его агрессивность последние годы стала проявляться более ярко. Об этом свидетельствует агрессия НАТО против Югославии, злодеяния стран НАТО в Ираке, Афганистане и других странах.

Считая деятельность НАТО в продвижении на Восток противоречащей интересам народа Украины укреплению мира и безопасности в стране в целом, и в Крыму в частности, а пронатовскую политику украинских властей коллаборационистской, предательской в отношении собственного народа, организации российских соотечественников в Крыму наметили ряд мероприятий. Среди них создание Антинатовского комитета, распространение научно-методических материалов, привлечение к антинатовским мероприятиям ветеранов Великой Отечественной войны, проведение праздников 1 и 9 Мая под антинатовскими лозунгами, поддержка антинатовских акций в г.Одессе и других регионах Украины.

"В последнее время наблюдается активизация работы различных политических сил и организаций, направленных на включение Украины в военный Североатлантический альянс. Неизменность такого курса для Украины постоянно подчеркивает президент Ющенко, работники МИД Украины, лидеры националистических организаций. Премьер-министр Янукович также допускает вступление страны в НАТО в случае одобрения такого курса всенародно", - заявил 17 апреля корреспонденту ИА REGNUM председатель Координационного совета организаций российских соотечественников Павел Хриенко. Он напомнил, что неправомерные спецрешения, связанные с подключением Украины к НАТО, принял Конгресс США, и подчеркнул: "В стране разворачивается активная пронатовская пропаганда в государственных масс-медиа и в учебных заведениях с целью доказать целесообразность для Украины курса на евроинтеграцию, расширяются на территории стран учения НАТО". Хриенко также сообщил, что 18 апреля организации российских соотечественников проведут свою акцию у здания Верховного Совета Крыма с требованием к депутатам: Внести в повестку дня сессии вопрос об объявлении Крыма "Территорией без НАТО" и опубликовать в прессе результы поименного голосования по этому вопросу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.