Нижегородские "несогласные" выбрали новое место для митинга

Нижний Новгород, 17 апреля 2007, 16:06 — REGNUM  Оргкомитет "Марша несогласных" направил в администрацию Нижнего Новгорода дополнение к уведомлению о проведении митинга в центре города". Об этом ИА REGNUM сообщили в оргкомитете.

В дополнении, в частности говорится, что организаторов мероприятия не устраивают площадки, предложенные мэрией для его проведения.

В связи с этим указанный митинг планируется провести на площади Свободы у памятника героям и мученикам революции 1905 года.

"Несогласные" уверены, что митинг должен пройти в исторической части города, так как "основные вопросы, поднятые на митинге, касаются незаконного уничтожения объектов культурного наследия и исторической застройки центра города".

В оргкомитете отметили, что подача дополнения к уведомлению о проведении мероприятия произведена в порядке процедуры согласования и в соответствии с российским законодательством.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, администрация Нижнего Новгорода отказала "несогласным" в проведении 28 апреля митинга на площади Горького поскольку в указанное организаторами время на этом месте НРО ВПП "Единая Россия" планирует проведение митинга, посвященного проблемам молодежи в обществе.

В связи с этим администрация предложила "несогласным" перенести мероприятие на площадь Ленина в Канавинском районе, либо на площади у ДК ГАЗ в Автозаводском районе, либо на площади Буревестника в Сормовском районе. Все эти места удалены от центра города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail