В Советском районе Югры путевки в детские лагеря выдавались взрослым людям

Ханты-Мансийск, 17 апреля 2007, 15:58 — REGNUM  Югорской межрайонной прокуратурой Ханты-Мансийского автономного округа возбуждены уголовные дела в отношении председателя Комитета по молодёжной политике администрации муниципального образования Советский район Вячеслава Толмачёва по ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность), заместителя комитета Сергея Новикова по ст. 292 УК РФ (служебный подлог), сообщили 17 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе окружной прокуратуры.

Следствием установлено, что за период 2004-2006 гг., нарушая закон Новиков вносил в списки детей, сформированных для летнего отдыха, ложные сведения о взрослых лицах, изменяя им год рождения для подтверждения возраста, не превышающего 15 лет.Толмачёв не осуществлял контроль за процессом распределения путёвок, их оплатой, чем допустил незаконное нахождение в детских лагерях 94 взрослых лиц.

Кроме того, в списки неукомплектованных детских групп вносились анкетные данные совершеннолетних жителей города Советский, которые фактически по путёвкам не выезжали, а путёвки оформлялись как использованные.

Все путёвки приобретались за счёт средств Фонда социального страхования. Денежные средства, истраченные на приобретение 103 неиспользованных путёвок комитетом возвращены не были.

В результате, государству в лице фонда социального страхования причинён ущерб на сумму более 1,5 млн рублей, бюджету муниципального образования Советский район на сумму более 250 000 рублей.

Расследованием уголовного дела занимается Югорская межрайонная прокуратура.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.