Господдержка нижегородского "Телевидения глухих" составит 800 тыс руб

Нижний Новгород, 17 апреля 2007, 15:49 — REGNUM  Губернатор Валерий Шанцев 13 апреля подписал распоряжение о выделении нижегородскому некоммерческому партнерству "Телевидение глухих" 800 тыс. рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного правительства.

По данным пресс-службы, средства государственной поддержки на обеспечение выхода социально значимых телевизионных программ будут направлены из резервного фонда областного правительства.

По словам Шанцева, "главное, что нижегородская программа ТВ глухих помогает людям с ограниченными слуховыми возможностями адаптироваться в жизни, активно использовать один из самых массовых источников информации - телевидение, а значит, постоянно быть в курсе политической, экономической и культурной жизни нашего региона и страны в целом".

В пресс-службе уточнили, что передача под названием "Калейдоскоп новостей" впервые вышла в эфир на телерадиостудии ННТВ 8 октября 2000 года. Она транслируется с использованием трёх языков - русского разговорного (субтитры и озвучивание), языка жестов и калькирующей речи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail