И.о. вице-губернатора Ставрополья прокомментировал кадровые перестановки в краевом правительстве

Ставрополь, 17 апреля 2007, 15:38 — REGNUM  Исполняющий обязанности вице-губернатора Ставропольского края Анатолий Воропаев 17 апреля провел пресс-конференцию по вопросам кадровых перестановок, произошедших по инициативе губернатора Александра Черногорова в краевом правительстве, - сообщает корреспондент ИА REGNUM. "Губернатор очень серьезно относится к кадрам", - отметил и.о. вице-губернатора. По его словам, на каждый из освободившихся постов после отставки кабинета министров "был предложен не один кандидат, а не менее пяти". Решения о назначении глав краевых министерств и членов краевого правительства губернатором Ставропольского края принимались, по словам и.о. губернатора "исходя из ряда факторов".

А.Воропаев отметил, в частности, что у новых руководящих чиновников не было "времени на раскачку". "Необходимо, чтобы люди, которые будут назначены на эти должности, не тратили год, два или три на знакомство с коллективом, на знакомство с новыми задачами. Этому критерию соответствовали те люди, которые уже раньше уже работали и хорошо знакомы с той проблематикой, которой им предстоит заниматься", - сказал А.Воропаев, комментируя факт того, что большинство освободившихся должностей заняли бывшие заместители отправленных в отставку министров.

И.о. вице-губернатора Ставрополья также считает "большим плюсом" наличие "неместных" чиновников на руководящих должностях в краевом правительстве. "Высказывания по поводу "местных" или "неместных" нужны в последнюю очередь. В первую очередь, нужно говорить о том, эффективно работают люди или неэффективно", - отметил он, отвечая на вопрос журналиста о том, по какой причине на должности руководителей краевых министерств назначены, в том числе, "приезжие" чиновники из Тульской области, где ранее работал и сам Анатолий Воропаев.

"Местный" чиновник отличается от "неместного" только тем, что вкруг него не сложилось определенного социума, в пользу которого, хочет он того, или не хочет, будут определенные преференции. Все эти люди, не смотря на то, что они работают короткий срок в крае, являются членами команды Черногорова, эти люди будут работать в интересах всего края. И это будет большим плюсом, потому что не пойдет большой вереницы родственников, однокурсников, одноклассников", - сказал он.

В "обновленном" составе правительства Ставропольского края Анатолий Воропаев назначен на должность и.о. вице-губернатора региона до его утверждения на этой должности депутатами Государственной Думы Ставропольского края.

А. Воропаев сообщил, что губернатор Александр Черногоров внесет его кандидатуру в краевую Думу на утверждение после того, как Ленинский суд города Ставрополя вынесет решение о легитимности краевой Госдумы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail