В Волгоградской области количество нарушений правил эксплуатации жилищного фонда выросло в 10 раз

Волгоград, 17 апреля 2007, 15:30 — REGNUM  Почти в 10 раз больше нарушений правил технической эксплуатации и ремонта жилищного фонда выявила Государственная жилищная инспекция Волгоградской области в первом квартале 2007 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Волгоградской области.

Общий показатель количества нарушений вырос в 7,7 раза. В этом году инспекторы констатировали на 25 нарушений правил пользования жилыми помещениями больше, в то время как к соблюдению нормативов и режимов коммунальных услуг претензий стало на 41 меньше.

В ходе проверок обследовано 1826,69 тыс. кв. м жилищного фонда всех форм собственности. Число плановых обследований по сравнению с прошлогодним показателем выросло в 2,3 раза, внеплановых - в 1,6 раза. Более чем вдвое увеличилось количество исполнительных документов и на 562,7 тыс. рублей сумма штрафных санкций, предъявленных физическим, юридическим и должностным лицам, допустившим административные правонарушения. В итоге она составила 1 млн. 316,2 тыс. рублей.

Штрафные санкции за несоблюдение нормативных правовых актов применялись к предприятиям, обслуживающим жилищный фонд (91,5%), руководителям обслуживающих организаций (5,6%) и собственникам жилых помещений (2,9%).

Исполнение штрафов производится через службу судебных приставов. Уже получено и направлено в консолидированный бюджет Волгоградской области 992,4 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.