Члены партии "Имеди" объявили бессрочную голодовку в 5 городах Грузии

Тбилиси, 17 апреля 2007, 15:23 — REGNUM  В пяти городах Грузии - Тбилиси, Гори, Кутаиси, Рустави и Телави - члены партии "Имеди" объявили 17 апреля бессрочную голодовку с единственным требованием - проведения судебного процесса по делу 13 активистов партии "Справедливость" (лидер - Игорь Гиоргадзе) и их сторонников, обвиняемых в попытке государственного переворота, в открытом формате. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в офисе партии "Имеди".

Сегодня же члены партии "Имеди" провели театрализованную акцию простеста перед зданием Верховного суда Грузии, где 17 апреля возобновился вышеуказанный процесс. Перед зданием суда за уздечку водили осла, на котором задом наперед сидела женщина в черном одеянии с завязанными глазами. Как заявила журналистам лидер партии "Имеди" Ирина Саришвили, "эта композиция символически изображает общепризнанный символ правосудия - Фемиду такой, какая она сейчас в Грузии", напомнив, что эта древнегреческая богиня права и законного порядка, как правило, изображается в белой мантии, с повязкой на глазах, с весами и обоюдоострым мечом в руках.

От здания Верховного суда протестующие переместились к офису Народного защитника Грузии, где провели аналогичную акцию. Сейчас эта акция уже завершена, и во дворе офиса Омбудсмена остались только 5 членов тбилисского отделения "Имеди" - Давид Асатиани, Олег Мамаладзе, Гиорги Хмелидзе, Гиорги Нинидзе и Леван Бигвава, объявивившие бессрочную голодовку и расположившиеся там же на земле.

Члены партии "Имеди" ранее уже объявляли голодовку с требованием сделать открытым вышеуказанный судебный процесс - она продолжалась с 28 марта до 6 апреля и была прекращена в связи с праздником Пасхи. Тогда в голодовке принимали участие 10 членов партии, в том числе ее лидер Ирина Саришвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.