Полгода условно получил мужчина за продажу арестованного приставами телефона (Кузбасс)

Кемерово, 17 апреля 2007, 15:14 — REGNUM  Вступил в законную силу приговор в отношении жителя Кемеровского района, который обвинялся в растрате арестованного судебными приставами имущества. Как 17 апреля сообщила корреспонденту ИА REGNUM сотрудница управления федеральной службы судебных приставов по Кузбассу Надежда Горева, мужчина приговорен к шести месяцам лишения свободы условно.

По решению Кемеровского районного суда, он должен был возместить материальный ущерб в сумме 27 тыс. рублей, но официально должник нигде не работал и долг не гасил, поэтому судебные приставы арестовали его имущество. Среди прочего был описан и сотовый телефон Siemens. Однако когда приставы пришли изымать имущество, оказалось, что должник уже продал телефон за 500 рублей своему соседу.

В отношении недобросовестного должника было возбуждено уголовное дело за незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого аресту.

Всего с начала 2007 года судебные приставы Кемеровской области возбудили уже 17 уголовных дел, 14 из которых - за незаконную растрату арестованного имущества. По двум делам уже вынесены приговоры: подсудимые получили по шесть месяцев лишения свободы условно. В прошлом году в Кузбассе было осуждено 23 должника, растративших арестованное имущество.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail