Обрушение кровли в ледовом дворце в Челябинске: подробности

Челябинск, 17 апреля 2007, 15:13 — REGNUM  По уточненной информации, обрушение кровли в ледовом дворце "Трактор" в Челябинске произошло не над ареной, а над запасной трибуной, пустовавшей во время матча. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила начальник пресс-службы администрации города Светлана Доронина. Такие данные были озвучены в ходе работы городской комиссии по выяснению обстоятельств произошедшего.

Напомним, что в ледовом дворце "Трактор" сегодня, 17 апреля, около 13:00 (11:00 мск) произошло частичное обрушение кровли на площади 40 квадратных метров. Как ранее сообщало ИА REGNUM, крыша рухнула непосредственно над ледовой ареной, где проходил детский турнир памяти жертв Ашинской трагедии. Пострадавших в результате ЧП нет.

Справка:

Ашинская трагедия произошла в результате взрыва на трубопроводе Западная Сибирь-Урал-Поволжье 3 июня 1989 года. В зоне пожара, охватившего 250 га, оказались 2 пассажирских поезда Новосибирск- Адлер и Адлер-Новосибирск, шедшие навстречу друг другу. Пассажирами поездов были сотни челябинцев, среди них - школьники, ехавшие на юг на сбор фруктов, и молодежная команда хоккеистов "Трактор", направлявшихся на сборы в спортивный лагерь. Причиной катастрофы явилась утечка газа из трубопровода, который находился в 900 м от путей. Накопившийся в низине газ вспыхнул от искры, возникшей в момент торможения одного из составов. В результате взрыва и пожара 26 вагонов сгорели, 11 вагонов были сброшены взрывной волной с пути. Сотни пассажиров сгорели заживо. На месте катастрофы обнаружили 259 погибших, 866 человек с ожогами и травмами были доставлены в больницы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail