В Самарской области завершился литературный конкурс авторов-инвалидов

Самара, 17 апреля 2007, 15:05 — REGNUM  Сегодня, 17 апреля, в Министерстве здравоохранения и социального развития Самарской области началась экспертная обработка литературных произведений, представленных на ежегодный конкурс среди авторов-инвалидов, сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ. Работы будут оцениваться жюри, состоящим из представителей министерства, представителей общественных организаций, а также писателя Эдуарда Кондратова и редактора газеты "Социальной газеты" Виктора Фадеева.

Как отмечают организаторы, для многих людей с ограниченными с возможностями этот конкурс - уникальная возможность поделиться с читателями своими мыслями, чувствами и переживаниями. Всего на конкурс было представлено более 150 работ. В конце августа - начале сентября будут определены победители в 4 номинациях: юмористические рассказы и басни в номинации "Шуточный фейерверк", лирика в "Метели чувств", проза в "Исцеление творчеством", а также литературное творчество детей с инвалидностью в номинации "Дети о добром". Произведения победителей будут выпущены в специальном сборнике уже в сентябре этого года на средства областного бюджета.

В прошлом 2006 году по итогам конкурса лучшие произведения 39 лауреатов из городов и районов области были опубликованы в 2-х томном подарочном издании, которое авторы смогли с гордостью подарить своим друзьям и близким. Названия книг "Ее величество - судьба" и "Любовь - работа для души" говорят сами за себя. Как отмечают организаторы, любовная лирика впервые за 6 лет проведения конкурса была издана отдельным сборником. Детское творчество было выделено в отдельный раздел "Мир - моими глазами" наряду с произведениями взрослых авторов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.