В Кузбассе поймали домушника, покупавшего наркотики за украденную бытовую технику

Кемерово, 17 апреля 2007, 14:49 — REGNUM  В городе Березовском Кемеровской области милиционеры задержали вора-домушника, на счету которого 8 преступлений. Как 17 апреля сообщила корреспонденту ИА REGNUM референт управления информации и общественной связи ГУВД Кузбасса Юлия Никитина, неизвестно, сколько бы еще граждан пострадали от его налетов, если бы не местный участковый Александр Лукин.

Еще с начала года в милицию стали поступать заявления от граждан о кражах из их домов. Совершались эти преступления днем, когда хозяева отсутствовали. Чаще всего из домов пропадала бытовая техника. Большой популярностью пользовались у воришки видеокамеры, DVD-плееры и утюги. Причем, время на возню с дверными замками он не тратил: влезал в дома через окна.

Чтобы выйти на след преступника, милиционеры Березовского допросили всех, кто мог быть причастен к кражам: ранее судимых, неработающих, употребляющих наркотики. "Обошли соседей потерпевших и никакой зацепки, - рассказывает Никитина. - Преступник гулял на свободе, кражи продолжались. А действовал он очень осторожно: совершал кражу только, когда точно знал, что ни хозяев, ни их соседей нет дома, поэтому милиционерам не удавалось установить свидетелей его преступлений".

Анализируя преступления неуловимого воришки, старший участковый уполномоченный УВД по Березовскому Александр Лукин попытался вычислить, где он объявится в следующий раз. Сделать это было совсем не просто - преступник действовал в разных районах. Однако Лукин не только выследил, но и смог обезвредить и задержать воришку. Правда, тот попытался оказать милиционеру сопротивление и сбежать.

Сейчас он находится в изоляторе временного содержания. Милиционерам мужчина признался, что на преступления его толкнула необходимость покупать наркотики. Похищенные вещи он продавал, на вырученные деньги покупал дозу. Промышлял воришка на окраинах города, в частном секторе. Сам проживал в центре. К выбору дома, в котором планировалось совершить кражу, подходил очень тщательно. Смотрел, где нет собаки и плохо укреплены окна.

Мужчине уже предъявлено обвинение по статье 158 Уголовного кодекса - "кража".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.