Кодинск не превратится во второй Дивногорск, считает зам. красноярского губернатора

Красноярск, 17 апреля 2007, 14:46 — REGNUM  Кодинск не превратится во второй Дивногорск, считает заместитель губернатора Красноярского края Владимир Шишмарев. Об этом он сообщил, отвечая на вопрос в рамках встречи со школьниками. По словам замгубернатора, изначально в Кодинске сложилась иная ситуация, чем в Дивногорске, который не планировался как город и жил только благодаря красноярской ГЭС и заводу низковольтной аппаратуры. В то время как у Кодинска существует комплексная программа развития, в которую входят и Богучанская ГЭС и Ванкорское месторождение.

Говоря о перспективах жизни в Кодинске, Шишмарев отметил, что сейчас на Ванкорском месторождении работают специалисты из других регионов России, например Краснодарского края. По его словам, политика краевой администрации направлена на то, чтобы привлекать туда рабочих Красноярского края. Он отметил, что в настоящий момент проводится модернизация системы образования, учитывающая потребность комплекса Нижнего Приангарья в рабочих.

Присутствующий на встрече руководитель агентства по реализации молодежных проектов администрации края Константин Гуреев отметил, что многие из участников краевых студенческих отрядов, работавших на строительстве Богучанской ГЭС, выразили желание переехать в Кодинск на постоянное место работы. "Они будут составлять идеологическую часть этой стройки", - отметил чиновник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.