В одной из деревень Новгородской области изъято более 93 кг гашиша

Великий Новгород, 17 апреля 2007, 14:40 — REGNUM  Новгородские наркополицейские изъяли из незаконного оборота более 93 кг гашиша. Как сообщила сегодня, 17 апреля, корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Новгородской области Мария Кононова, это одна из самых крупных партий, изъятых на территории Российской Федерации за последние пять лет.

Более 93 кг гашиша было изъято 15 апреля в одной из деревень Новгородского района в результате разработки международной преступной группы, в состав которой входили и жители Новгородской области. "По данным, которыми располагает следствие, страной происхождения изъятого гашиша является Перу. Наркотик поставлялся из Латинской Америки в Прибалтику, а оттуда поступил в Новгородскую область. Изъятая партия гашиша предназначалась для распространения на территории Северо-Западного федерального округа", - сообщила Кононова. Она также рассказала, что несколько месяцев назад в поле зрения новгородских наркополицейских попал гражданин одной из прибалтийских стран, который учинил скандал в одной из гостиниц Великого Новгорода, находясь в состоянии наркотического опьянения. Оперативники начали изучать его связи и вышли на жителей Новгородской области, с которыми тот поддерживал контакт. Спустя некоторое время в зону внимания сотрудников наркоконтроля попали и другие члены международной преступной группы.

Результатом разработки международной преступной группы стало изъятие из незаконного оборота крупнейшей в истории Новгородской области партии гашиша - 186 675 разовых доз. Розничная стоимость изъятого наркотика по ценам "черного рынка" составляет 37 334 800 рублей. По словам Кононовой, работа по изъятию наркотика из незаконного оборота велась в тесном взаимодействии с УФСБ России по Новгородской области, ГИБДД Великого Новгорода и Новгородской области. Возбуждено уголовное дело по части второй статьи 228 УК РФ ("Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств в особо крупном размере"). "В интересах следствия информация о численном и национальном составе преступной группы не раскрывается. Работа по обезвреживанию преступной группы, началом которой послужило изъятие гашиша, продолжится не только в Новгородской области, но и на международном уровне", - отметила Кононова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail