На Ставрополье в мае пройдет кинофестиваль "Золотой Витязь"

Москва, 17 апреля 2007, 14:20 — REGNUM  В Ставропольском крае пройдет кинофестиваль "Золотой Витязь", участие в котором примут зарубежные и отечественные кинематографисты - около 200 режиссеров и актеров кино, - сообщает корреспондент ИА REGNUM. На пресс-конференции в краевом правительстве 17 апреля и.о. вице-губернатора Ставропольского края Анатолий Воропаев сообщил, что кинофестиваль пройдет в период с 20 мая по 1 июня, официально местом проведения мероприятия избраны Кавказские Минеральные Воды.

Анатолий Воропаев отметил, вместе с тем, что "адреса, где будут проходить фестивальные мероприятия - это вся территория Ставропольского края", поскольку не только на Кавминводах, но и во многих других "городах и поселках Ставропольского края будут проведены показы фильмов с участием их создателей". Общий объем финансирования мероприятий кинофестиваля "Золотой Витязь" составит ориентировочно 25-26 млн рублей. При этом источников финансирования будет четыре - федеральный бюджет, устроители и учредители кинофестиваля, спонсоры (доля средств которых будет "львиной"), и краевой бюджет, средств которого будет "самая малая часть".

Мероприятие проводится с целью создания благоприятного имиджа эколого-курортного региона Кавказских Минеральных Вод. По словам и.о. вице-губернатора, правительство Ставропольского края "серьезно рассматривает также возможность проведения рок-фестиваля и фестиваля театрального искусства" в регионе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail