Россиянка убита на Кипре при попытке ограбления

Весь мир, 17 апреля 2007, 14:18 — REGNUM  20-летняя россиянка была вчера, 16 апреля, убита в съемной квартире на улице Кеннеди в кипрском городе Никосия. Как сообщает Cyprus Mail, девушку нашли связанной скотчем с заклеенными носом и ртом на кровати в ее спальне. Ее 31-летняя соседка была отправлена в больницу с серьезными побоями. По данным полиции, убитую россиянку зовут Кристина Полынцова. Нападавшие, по предварительным данным, проникли в квартиру с целью ограбления, но ее обитательницы оказали сопротивление.

Звонок поступил в полицейский участок примерно в 04:40 утра по местному времени: полицию вызвали соседи девушек сверху, к которым постучалась избитая 31-летняя россиянка и рассказала о случившемся. Точную причину смерти Кристины Полынцовой определит вскрытие, которое должно быть произведено сегодня. По некоторым сообщениям, скорее всего девушка задохнулась из-за того, что ее рот и нос были заклеен скотчем, однако государственный судмедэксперт Николас Чараламбоус пока не подтвердил эту информацию.

Как сообщается, Полынцова, которой исполнилось 20 лет в минувшем феврале, приехала на Кипр с подругой в начале апреля. Как сообщил источник, близкий к следствию, предполагается, что в то время квартира использовалась как массажный салон. Впрочем, пока полиция заявляет, что рассматривает все версии случившегося. Чтобы подтвердить версию ограбления, необходимо, чтобы выжившая соседка Полынцовой, находящаяся сейчас в больнице, вернулась в квартиру и засвидетельствовала, исчезли ли какие-нибудь вещи.

Как сообщает издание, Кристина Полынцова стала уже шестой жертвой убийства в этом году. Однако доподлинно неизвестно, использовалось ли это место как массажный салон при этих девушках.

Посольство России на Кипре находится в контакте с местными правоохранительными органами, которые пытаются выяснить обстоятельства происшествия. Однако дипломаты пока не могут подтвердить, что жертва убийства - россиянка. Также устанавливается гражданство соседки убитой. Вторая женщина осталась в живых, но получила серьезные ранения и находится в больнице в тяжелом состоянии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.