В Дагестане образована комиссия по авиационной безопасности

Махачкала, 17 апреля 2007, 13:49 — REGNUM  Правительство Республики Дагестан приняло постановление об образовании Республиканской аэропортовой комиссии по авиационной безопасности при правительстве Республики Дагестан. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре президента и правительства Республики Дагестан, постановление принято в целях защиты деятельности гражданской авиации от актов незаконного вмешательства на территории Республики Дагестан и в соответствии с постановлением правительства Российской Федерации "О Федеральной системе обеспечения защиты деятельности гражданской авиации от актов незаконного вмешательства".

В состав комиссии вошли руководители ряда республиканских министерств, правоохранительных органов и ОАО "Авиалинии Дагестана". Председателем комиссии назначен заместитель председателя правительства Республики Дагестан Джапарбег Шамхалов.

Согласно принятому положению, комиссия займется организацией взаимодействия органов исполнительной власти Дагестана с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, заинтересованными организациями при осуществлении необходимых мер по реализации законодательства в сфере защиты гражданской авиации от актов незаконного вмешательства на территории республики. Кроме того, комиссия будет разрабатывать мероприятия по защите авиационных предприятий, аэропортов и эксплуатантов от актов незаконного вмешательства, предотвращению и пресечению захватов и угонов воздушных судов на территории Дагестана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.