Серж Саркисян не станет президентом, считает главный марксист Армении

Ереван, 17 апреля 2007, 13:42 — REGNUM  На сельских жителей Тавушской области Армении оказывается сильное давление со стороны глав общин, которые являются членами Республиканской партии Армении (РПА). Об этом в ходе пресс-конференции в Ереване 17 апреля заявил лидер Марксистской партии Армении Давид Акопян.

"Угрозы поступают особенно в адрес сельского рабочего класса", - добавил он. Выразив свое уважение к руководству РПА, Акопян осудил подобные действия со стороны членов партии коалиции власти.

Что касается кандидатур на пост президента Армении, Акопян уверен в том, что действующий премьер-министр Серж Саркисян не станет главой государства. Как передает корреспондент ИА REGNUM, по словам Акопяна, настало время, когда "клан арцахских викингов" (президент Армении Роберт Кочарян и премьер-министр Серж Саркисян родом из Нагорного Карабаха, Арцах - армянское название Карабаха - ИА REGNUM) должен уступить место другим, более достойным политическим деятелям. И, по мнению марксиста, "одним из таких достойнейших" является лидер партии "Национальное единение" Арташес Гегамян, которого Акопян окрестил "отцом оппозиции".

"Вы бы видели, с каким радушием встречали Гегамяна жители провинций Тавушской области", - заявил лидер Марксисткой партии, который вместе Гегамяном на днях провели в этой области предвыборную агитацию. Между тем Акопян заявил, что две партии не входят в единый союз, их лидеры лишь поддерживают друг друга в предвыборной борьбе. Между тем марксист проинформировал, что народ в провинциях живет в беднейших условиях.

Акопян также заявил, что намерен оставить политику в случае если не пройдет в парламент нового созыва. Отметим, что главный марксист Армении не только баллотируется в предстоящих парламентских выборах, но и участвует в настоящий момент в известном музыкальном проекте на Общественном телевидении Армении под названием "Две звезды". Причем ничего плохого в этом кандидат в депутаты не видит, поскольку считает, что "политика - это, в первую очередь, искусство".

Напомним, что Давид Акопян баллотируется по мажоритарной системе в избирательном округе № 41 Тавушской области, откуда он сам родом. Вместе с ним в предвыборной борьбе также участвуют исполнительный директор ЗАО "Ереванское пиво", член "Оринац Ерикр" Акоп Акопян, и.о. начальника Тавушского отделения Министерства охраны природы Жора Сагабалян, депутат, член РПА Гагик Меликян.

Напомним также, что Марксистская партия Армении представила пропорциональный список, состоящий из 9 кандидатов в депутаты, в их числе 2 женщины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail