Причиной обрушения крыши ледового дворца в Челябинске могли стать ремонтные работы

Челябинск, 17 апреля 2007, 13:41 — REGNUM  Обрушение крыши в ледовом дворце "Трактор", по предварительной версии, произошло в результате ремонтных работ, которые ведутся в спорткомплексе с 2006 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Челябинской области. "На неотремонтированной части крыши накапливались строительные материалы, что и привело к обрушению перекрытий", - пояснили в администрации.

Как сообщил исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Андрей Косилов, создана комиссия по расследованию причин происшествия. "Все ремонтные работы в ледовом дворце предполагается провести в течение двух месяцев. Администрация дворца располагает для этого финансовыми средствами, поскольку перед своим уходом в отпуск губернатор Петр Сумин подписал распоряжение о выделении для детской хоккейной школы "Трактор" дополнительно 7 млн рублей из областного бюджета для продолжения ремонта дворца", - отметили в пресс-службе администрации Челябинской области.

Напомним, что в ледовом дворце "Трактор" сегодня, 17 апреля, около 13:00 (11:00 мск) произошло частичное обрушение кровли на площади 40 квадратных метров. Как ранее сообщало ИА REGNUM, крыша рухнула непосредственно над ледовой ареной, где проходил детский турнир памяти жертв Ашинской трагедии. Пострадавших в результате ЧП нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.