Глава Ростехнадзора уверен в безопасности плавучих АЭС

Архангельск, 17 апреля 2007, 13:40 — REGNUM  Руководитель Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) Константин Пуликовский уверен, что плавучие атомные станции "совершенно безопасны с экологической точки зрения и с точки зрения ядерной радиационной и промышленной безопасности". Об этом он заявил журналистам 17 апреля.

По словам Пуликовского, с момента подготовки проекта плавучих АЭС "Ростехнадзор" осуществлял экспертизу его промышленной и ядерно-радиационной безопасности. "Впервые в ходе лицензирования этого проекта "Ростехнадзор" применил новые подходы к контролю за ядерной и радиационной безопасностью", - подчеркнул Пуликовский.

Сегодня "Ростехнадзор" осуществляет единый надзор за проектами по строительству атомных станций в стране и, в том числе, за проектом плавучей АЭС, начиная со стадии проектирования и выбора площадки и заканчивая воплощением в жизнь.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 15 апреля в Северодвинске была заложена первая в мире плавучая атомная станция. Местное предприятие "Севмаш" выступает генподрядчиком строительства плавучей атомной станции в Северодвинске, соглашение о создании которой было подписано 14 июня 2006 года. Стоимость строительства составит 9,1 млрд рублей, при этом 4/5 финансирования берет на себя концерн "Росэнергоатом", остальные затраты - "Севмаш". Плавучая АЭС в Северодвинске станет первым подобным проектом в мире. В дальнейшем аналогичные станции могут быть построены еще в 10 российских регионах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail