Партия регионов опасается отставки судьи-докладчика и затягивания дела о роспуске Верховной рады

Киев, 17 апреля 2007, 13:38 — REGNUM  "Если в ближайшее время будет заявлен отвод или самоотвод судьи-докладчика по делу о роспуске Верховной рады Сюзанны Станик, это будет свидетельствовать о давлении лично на эту судью, и на Конституционный Суд в целом". Такое мнение высказал народный депутат от фракции Партии регионов Юрий Мирошниченко журналистам во время перерыва в заседании суда, - передаёт корреспондент ИА REGNUM в Киеве с места событий.

Также депутат отметил, что президентская сторона пытается затянуть время судебного процесса, сомневаясь в легитимности пребывания народного депутата Ярослава Мендуся в качестве представителя Верховной Рады в ходе рассмотрения дела. Юрий Мирошниченко заявил, что, по его мнению, "наилучшим вариантом было бы завершение конституционного производства до конца текущей недели", однако усомнился, что это реально.

Напомним, Конституционный Суд Украины в эти минуты на пленарном заседании в форме безотлагательного конституционного производства рассмотривает дело по конституционному представлению 53 народных депутатов Украины относительно соответствия Конституции Украины Указа Президента "О досрочном прекращении полномочий Верховной Рады" от 2 апреля. На заседании присутствуют все 18 судей Конституционного Суда, включая пятерых, ранее отказавшихся работать в условиях политического давления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail