Департамент ТЭК Архангельской области: Тариф на электроэнергию не позволяет восстановить ветхие электросети

Архангельск, 17 апреля 2007, 13:38 — REGNUM  В 2007-2011 годы администрация Архангельской области планирует восстановить первоочередные объекты коммунальной электроэнергетики находящейся в плохом состоянии. Об этом сообщил на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям директор Департамента ТЭК и ЖКХ администрации Архангельской области Анатолий Лукин, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Лукина, это касается более 1,4 тыс. км электрических сетей, 240 трансформаторных подстанций. Архангельская область относится к регионам РФ, в которых один из самых высоких тарифов на электрическую энергию. Это не позволяет формировать в области инвестиционную составляющую тарифа на электрическую энергию для эффективной реализации программы по восстановлению энергетических муниципальных сетей. В 2005 году в утвержденных для "Архэнерго" тарифах на электрическую энергию предусматривалось всего 150 млн рублей. "Это самая большая составляющая за последние 5 лет", - рассказал Лукин. В 2006 году эта сумма составила 115 млн рублей, в 2007 году таких средств в тарифах для "Архэнерго" не предусмотрено.

"Восстановление ветхих сетей позволит снять социальную напряженность в районах, где постоянно отключается электроэнергия, а также обеспечить профессиональное обслуживание объектов электроэнергетики", - пояснил Лукин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail