Поставки медоборудования на Вологодчину по нацпроекту начнутся в июне

Вологда, 17 апреля 2007, 13:33 — REGNUM  13 районов Вологодской области подготовили помещения для нового медицинского оборудования, поставляемого в рамках национального проекта "Здоровье". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом рассказал замначальника Департамента здравоохранения Вологодской области Михаил Дуганов.

По его словам, главной сложностью при поставке нового медоборудования является то, что учреждения здравоохранения должны подготовить помещения для него. В текущем году эта работа должна быть завершена к 1 мая. Однако из-за смещения сроков проведения конкурсов на федеральном уровне, спецификация, которая необходима для подготовки помещений, была доведена с опозданием. На сегодняшний день о готовности помещений к приемке оборудования доложили 13 районов. Из них лишь три - о готовности к приемке рентген оборудования. Планируется, что оно будет поставлено в Белозерский и Кирилловский районы, Череповецкую ЦРБ, городскую поликлинику № 5 города Вологда и детскую поликлинику №1 Вологды. Маммографы будут поставлены в медсанчасть "Северстали" и Сокольскую ЦРБ, флюорографы - в Бабушкино, Устюжну и горполиклинику №7.

Кроме того, по словам Михаила Дуганова, по результатам конкурса имеется экономия. Поэтому в настоящее время оформляется дополнительная заявка на 4 рентген-аппарата. Предполагается, что они будут направлены в Бабаево, Кадуй, горполиклинику № 2 города Череповца и горполиклинику №3. Поставки нового оборудования начнутся уже в начале июня.

Напомним, что в 2007 году в рамках нацпроекта "Здоровье" в Вологодскую область будет приобретено 111 единиц медицинского оборудования и 50 автомобилей "скорой помощи".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.