В Самарской области помощники депутата Госдумы задержаны при попытке сбыта партии оружия

Самара, 17 апреля 2007, 13:18 — REGNUM  В ходе проведения специальной операции сотрудниками Управления ФСБ России по Самарской области во взаимодействии с коллегами из других регионов России задержаны с поличным при попытке сбыта партии огнестрельного оружия и боеприпасов члены одной из ОПГ г.Новокуйбышевска Владимир Бычков и Артем Якунин, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Управления ФСБ России по Самарской области.

В результате проведенного мероприятия из незаконного оборота изъяты: автомат Калашникова АКМ (производство Республики Чехословакия) с приспособлением для беспламенной и бесшумной стрельбы - 1 единица; пистолет Макарова - 1 единица, ручные гранаты с запалами - 5 штук; выстрел к гранатомету ВОГ-17- 1 единица; патроны калибра 7,62 мм - 35 штук; патроны калибра 9 мм - 8 штук.

Кроме того, у Бычкова изъято удостоверение советника депутата Государственной думы, лидера политической партии "Свобода и народовластие" Виктора Черепкова, а у Якунина А. Н. - удостоверение помощника того же депутата.

На основании материалов оперативно-разыскной деятельности следственным отделом Управления ФСБ России по Самарской области в отношении указанных лиц возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 222 УК.

При проведении первичных следственно-оперативных действий выявлена преступная связь задержанных - житель г. Новокуйбышевска П. Пищулин, дом которого использовался членами ОПГ для хранения оружия и боеприпасов. В отношении Пищулина следственным отделом Управления ФСБ России по Самарской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 222 УК России.

В настоящий момент органами ФСБ России проводятся мероприятия по установлению каналов поступления оружия и боеприпасов к задержанным лицам, а также выявлению их преступных намерений и криминальных связей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.