КС Украины пока не приступил к рассмотрению дела о роспуске Верховной рады по сути

Киев, 17 апреля 2007, 13:17 — REGNUM  Спустя два с половиной часа после начала заседания Конституционный суд Украины пока не приступил к рассмотрению дела о роспуске Верховной рады по сути. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM с места событий, около полутора часов КС решал, допустить ли представителя Верховной Рады депутата от фракции Социалистической партии Ярослава Мендуся к рассмотрению представления 53 депутатов о конституционности указа Президента Виктора Ющенко о роспуске Рады, и в итоге принял положительное решение.

Кроме того, постоянный представитель Верховной рады в Конституционном суде Украины Анатолий Селиванов обратился к суду с 3 ходатайствами - относительно присоединения к материалам дела информационной справки о создании парламентской коалиции Верховной рады пятого созыва и выдержек из стенограммы пленарных заседаний, постановление Верховной рады о неконституционности указа президента, а также протокола консультаций Президента с председателями фракций и главой парламента Александром Морозом перед роспуском парламента 2 апреля.

В данный момент председатель КСУ Иван Домбровский объявил перерыв для изучения ходатайств. Предполагается, что после перерыва судья-докладчик по делу Сюзанна Станик начнет свой доклад по сути вопроса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.