Из Владимирской области в армию отправятся 1800 молодых людей

Владимир, 17 апреля 2007, 13:05 — REGNUM  Прошлогодний осенний призыв был последним, когда в армию отправлялись служить на 2 года. С этой весны срок службы сократился до полутора лет. В областном военкомате ожидают, что призывная кампания весны-2007 будет намного сложнее предыдущей. Во-первых, потому, что численность этого призыва увеличится на 260 человек. Во-вторых, требования к призывникам станут выше.

Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM военный комиссар Владимирской области Николай Сеньшов, по данным 2006 года, у призывников сильно хромает образование. "В нашей области в прошлый призыв с трудом удалось выполнить норму - как минимум, 15% призывников должны иметь высшее образование. В других областях ситуация более плачевная - например, в Амурской в армию идут служить люди, которые даже в школе не учились", - добавил Николай Сеньшов. Как отмечают в военкомате, оставляет желать лучшего и состояние здоровья призывников.

Диспансеризация, проведенная в 2006 году, показала, что каждый 4-й юноша не годен или ограниченно годен к службе и нуждается в лечении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail