На Курской АЭС остановлен энергоблок №1

Курск, 17 апреля 2007, 12:56 — REGNUM  15 апреля в связи с отсутствием востребованности электроэнергии на федеральном оптовом рынке энергоблок № 1 Курской АЭС остановлен в холодный резерв, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Остановка произведена в штатном режиме, отметили в информационно-аналитическом центре АЭС. Планируемая дата включения в сеть энергоблока № 1 - 24 апреля.

Накануне после планового капитального ремонта включен в сеть энергоблок № 2 Курской АЭС. Ремонт проводился с 11 ноября 2006 года. На энергоблоке заменено 350 технологических каналов. Проведены работы, связанные с продлением срока эксплуатации энергоблока. В их числе: обследование различных систем, модернизация и замена технологического, электротехнического и тепломеханического оборудования, выработавшего свой эксплуатационный ресурс. Выполненные работы повышают уровень безопасности и надежности энергоблока № 2, экономичность его эксплуатации.

Сейчас в работе находятся энергоблоки №№ 2, 3, 4 Курской АЭС. Нарушений пределов и условий безопасной эксплуатации энергоблоков Курской АЭС не было.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.