За отопительный сезон в Вологодской области сэкономили 30 млн. рублей

Вологда, 17 апреля 2007, 12:55 — REGNUM  В Вологодской области проводится работа по экономии топлива, необходимого для нужд жилищно-коммунального хозяйства. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом рассказал начальник Департамента строительства, энергетики и ЖКХ Вологодской области Сергей Воробьев.

В частности, в последнее время в регионе вводится механизм возврата денег за поставленный уголь. Только при подготовке к отопительному сезону 2006-2007 годов таким образом было сэкономлено 16,4 тыс. тонн угля. В денежном выражении это составляет порядка 30 млн рублей. "Практически нам не понадобилось занимать эти средства, поставлять уголь и потом оплачивать", - пояснил Сергей Воробьев.

Кроме того, в 2006-2007 годах удалось сэкономить на мазуте. Этого вида топлива было поставлено в два раза меньше, чем в прошлом году. Если на период отопительного сезона 2005-2006 годов было поставлено порядка 13 тысяч тонн мазута, то в 2006-2007 годах - 6,5 тыс. тонн. Как пояснил Сергей Воробьев, это произошло благодаря реконструкции ряда котельных области. После этого они перешли на другой вид топлива - на дрова или уголь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail