В Перми проходит международная благотворительная акция "Мир красивых людей". Она стартовала в декабре 2002 года в Санкт-Петербурге и посвящена, по словам организаторов, трехсотлетию северной столицы. Как сообщили в Центре развития пластической и реконструктивной хирургии областной клинической больницы, в акции принимают участие ведущие хирурги Перми, решившие вслед за петербургскими коллегами приурочить ее проведение к предстоящему юбилею города.

В ходе акции, которая продлится до 16 февраля, в областной поликлинике осуществляется бесплатный прием граждан, испытывающих проблемы с внешностью. По словам медиков, большинство пациентов обращаются с просьбами удалить шрамы, полученные в результате дорожно-транспортных происшествий, врожденные отклонения и др.

За период проведения акции "Мир красивых людей" хирурги могут отобрать для дальнейших операций трех пациентов, которые получат помощь бесплатно, и трех, которым помощь будет оказана в половину стоимости. Первая бесплатная пластическая операция будет проведена уже на этой неделе.