В Архангельске отмечают рост обращений в связи с катанием людей на льдинах

Архангельск, 17 апреля 2007, 12:53 — REGNUM  Архангельские спасатели отмечают в 2007 году резкий рост количества обращений в связи с выходом людей на лед и катанием на льдинах.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре областной службы спасения, сообщения о людях на тонком льду и на льдинах стали поступать спасателям с середины марта. В 2006 году специалисты областной службы спасения ни разу не выезжали на такие спасательные работы. В текущем году звонки поступают почти ежедневно, часть вызовов спасатели переадресуют в службу спасения на водах, часть сообщений переадресуют работникам порта, часть отрабатывают сами.

Так, 16 апреля днем в службу спасения позвонили горожане, которые видели подростков, бегающих по льдинам в районе Кузнечевского моста. Диспетчер о данном факте проинформировала сотрудников центральной спасательной станции и милиции. Как только экипаж на судне на воздушной подушке доставил троих подростков на берег, они тут же были переданы представителям правопорядка. Детям в этом случае грозит лишь разъяснительная беседа, а вот на взрослых, снятых с льдин, может быть наложен штраф. 16 апреля в 21:15 в службу спасения поступила информация от сотрудника морского порта. Он сообщил о мужчине, который то ли сплавляется на льдине, то ли просто дрейфует. Чтобы доставить его на берег, на помощь человеку отправили судно "Пионер Эстонии". Мужчину подняли на борт и доставили к берегу, где передали сотрудникам милиции для разъяснительной беседы. Будет ли наложен на него штраф, пока не известно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail