Виктор Цырфа вновь избран председателем избиркома Хабаровского края

Хабаровск, 17 апреля 2007, 12:29 — REGNUM  16 апреля путем тайного голосования Виктор Цырфа вновь был избран председателем избирательной комиссии Хабаровского края: за него проголосовали 13 членов крайизбиркома из 14. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил сам Виктор Цырфа.

На процедуре переизбрания председателя крайизбиркома представитель от КПРФ Евгения Голуб негативно высказалась по отношению к Цырфе, указав на то, что, по ее мнению, является недочетами в его работе.

"Я отношусь к таким высказываниям спокойно, поскольку они не соответствуют действительности, - это подтверждают и решения суда по спорным вопросам. Хотя, признаюсь, мне не было особо приятно это слушать, - пояснил Виктор Цырфа. - Что же касается моей кандидатуры, ее предложил Центризбирком, за меня проголосовали в Москве абсолютным большинством, я ездил на беседу с председателем ЦИКа, и там мою работу оценивают позитивно. Сам я, естественно, рад, что остался на этом месте, мне моя работа нравится, и я надеюсь, она мне удается".

Виктор Цырфа возглавляет избирком Хабаровского края с 1994 года с перерывом в 2,5 года: в 2003 году его кандидатура не была предложена краевыми властями. Но после того как действующий председатель заявил об уходе, Цырфа вновь оказался членом избиркома, а затем и его председателем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.