Управление внешних связей Владивостока: арест мэра не повлияет на отношения с китайским бизнесом

Владивосток, 17 апреля 2007, 12:28 — REGNUM  Даляньская корпорация по международному сотрудничеству продолжит реализацию инвестиционных проектов во Владивостоке. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 17 апреля сообщил начальник Управления внешних связей администрации столицы Приморского края Андрей Сидоров, комментируя публикацию в региональной деловой газете "Золотой рог", которая в номере 29 от 17 апреля опубликовала заметку с сообщением о том, что китайский бизнес стал негласно сворачивать свои инвестиционные проекты в связи отстранением от исполнения служебных обязанностей и заключением под стражу главы Владивостока Владимира Николаева.

"В публикации изложены преждевременные суждения", - считает Андрей Сидоров. По словам чиновника, сотрудничество с Даляньской корпорацией международного сотрудничества налаживалось и расширялось в течение двух лет. При этом глава Управления внешних связей администрации Владивостока полностью исключает, что на намерения китайской стороны могло повлиять отстранение мэра Владимира Николаева. "Бизнесу, по большому счету, не важно, кто стоит во главе города", - подчеркнул Андрей Сидоров.

В пресс-службе администрации Владивостока к сообщениям о сворачивании китайских инвестиционных проектов отнеслись менее категорично. Договоренности с китайской стороной есть, но никаких окончательных документов по реализации инвестиционного проекта подписано не было, сообщил корреспонденту ИА REGNUM руководитель пресс-службы главы администрации Владивостока Алексей Казаков. Тем не менее, как отметил Казаков, работы по реализации одного из китайских инвестиционных проектов временно приостановлены, но, скорее всего, будут продолжены. "Работы должны были начаться в апреле, однако до сих пор не ведутся", - рассказал руководитель пресс-службы.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что в феврале 2007 года администрация Владивостока и Даляньская корпорация международного сотрудничества (КНР) подписали протокол о намерениях. Стороны договорились о совместном строительстве очистных сооружений в городе. В апреле Владивосток должна была посетить группа специалистов из города-побратима Далянь, состоящая из узких специалистов в области строительства очистных сооружений, а также представителей китайских банков. На июнь-июль 2007 года планируется подписание договора о сотрудничестве. Администрация Владивостока намерена подписать договор именно в первой половине года, чтобы во второй половине можно было приступить непосредственно к строительству объекта.

Также ИА REGNUM сообщало, что 22 февраля 2007 года в отношении главы администрации Владивостока Владимира Николаева было возбуждено уголовное дело по статье 285 УК РФ "Злоупотребление должностными полномочиями". 28 февраля Ленинский районный суд Владивостока удовлетворил ходатайство прокуратуры о временном отстранении Николаева от должности главы администрации города и избрал в отношении него меру пресечения в виде содержания под стражей. 3 апреля заключенный под стражу мэр Владивостока Владимир Николаев был этапирован из Владивостокского СИЗО в Хабаровск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.03.17
Чёрный год Голливуда
NB!
28.03.17
Си Цзиньпин встретился с премьер-министром Непала
NB!
28.03.17
Газ на Украине может снова подорожать
NB!
28.03.17
Законопроект о ненормированном рабочем дне внесен в Госдуму
NB!
27.03.17
«Альфа-банк» дистанцировался от Ассоциации российских банков
NB!
27.03.17
На разогреве: детские учреждения Башкирии подсаживают на аутсорсинг
NB!
27.03.17
Навальный задал вопрос – государство пока молчит
NB!
27.03.17
Норвегия хочет расширить железнодорожную сеть в Арктике
NB!
27.03.17
Посол РФ в Финляндии: У нас не может быть открытой границы с НАТО
NB!
27.03.17
«Много вру»: маленький недостаток МИД Украины
NB!
27.03.17
Донбасс не одинок
NB!
27.03.17
«Если уж запретили, то до конца» — Кургинян об «антикоррупционных митингах»
NB!
27.03.17
MOSKVA вместо MOSCOW: Росреестр учит дорожников грамоте
NB!
27.03.17
Российский суд заочно арестовал экс-премьера Украины Арсения Яценюка
NB!
27.03.17
Жириновский: Русская армия или немецкая — пусть украинцы выбирают
NB!
27.03.17
Путин вызвал в Кремль руководство Росгвардии
NB!
27.03.17
Молдавия: Московский проспект хотят переназвать в честь румынской оккупации
NB!
27.03.17
Кто «спасет нижегородчину» от грязи и мусора?
NB!
27.03.17
Ле Пен: Если французы скажут евро — да, я уйду в отставку
NB!
27.03.17
К чему Stratfor готовит Балканы и Кавказ
NB!
27.03.17
«Железную леди» в политсовет: врио саратовского губернатора готовит команду
NB!
27.03.17
В Орловской области вандалы изуродовали два памятника Ленину