Легализация эвтаназии вряд ли будет поддержана традиционными конфессиями - Катренко

Москва, 17 апреля 2007, 12:22 — REGNUM  Вице-спикер Госдумы Владимир Катренко уверен, что разрешение добровольного ухода из жизни общественной поддержки в России не получит. Об этом, как сообщает ИА REGNUM, он заявил журналистам 17 апреля, комментируя инициативу сенатора Валентины Петренко о разработке законопроекта, легализующего эвтаназию.

"Звучное слово "эвтаназия" означает легализованное самоубийство. И сколько бы аргументов в пользу этой идеи ни приводилось ее сторонниками, все равно по сути своей речь пойдет о легализации убийства человека. Пусть даже и разрешенного самой жертвой", - подчеркнул Катренко.

Он отметил, что низкий уровень качества медицинской помощи "лишь доказывает необходимость этот уровень повышать, а не пытаться снять проблему разрешением самоубийства отчаявшихся больных". "Более того, в России традиционно отношение к самоубийству как к страшному греху. Поэтому легализация эвтаназии будет воспринята верующими людьми как узаконенное право человека ставить себя выше Бога, давшего этому человеку жизнь. Вряд ли представители традиционных для России конфессий поддержат такую инициативу", - считает парламентарий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail