На территории Саратовской области отсутствуют случаи заболевания птиц гриппом

Саратов, 17 апреля 2007, 12:18 — REGNUM  Ветеринарной службой Саратовской области и Россельнадзором проводятся систематические плановые проверки эпизодического и ветеринарно-санитарного состояния промышленных и племенных птицеводческих хозяйств, инкубаторно-птицеводческих станций области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Управления ветеринарии правительства Саратовской области.

Для ликвидации очагов заболевания птиц гриппом сформированы 40 мобильных рабочих групп, общей численностью 254 человека, в составе ветеринарных специалистов. Для возможных выездов в постоянной готовности находятся 276 автомобилей, в том числе 84 специальных автомобилей-дезустановок, а так же 83 портативные дезинфекционные установки "Автомакс". Для проведения ветеринарно-санитарных мероприятий, в том, числе профилактической и вынужденной дезинфекции на объектах сельскохозяйственного производства и в населенных пунктах, создан постоянно пополняемый резерв дезинфицирующих средств, включающий около 70 тонн различных дезинфектантов и антисептиков.

В соответствии с заявкой управления ветеринарии Министерством сельского хозяйства РФ обеспечена поставка на территорию области 4,8 миллиона доз вакцины и проводится иммунизация птиц против гриппа в личных подсобных хозяйствах и товарных хозяйствах открытого типа в установленных зонах повышенного риска возникновения данного заболевания.

С начала текущего года во всех районах области, в более 1000 населенных пунктов и городе Саратове на 13 апреля 2007 года подвергнуто профилактической вакцинации и ревакцинации: 1 млн 652,9 тысяч птиц различных видов, в том числе: куры - 1 млн 420,1 тыс. голов; гуси - 77,7 тыс. голов; утки - 120,4 тыс. голов; индейки - 10,4 тыс. голов; другие виды птиц - 24,3 тыс. голов. Данная работа продолжается.

С начала текущего года в процессе мониторинговых исследований протестировано 3 млн 847 тысяч проб сыворотки крови птиц, в том числе 2659 проб от птиц, содержащихся на птицефабриках в закрытом режиме, и более 1000 проб от домашних птиц, содержащихся в личных подсобных хозяйствах, а также диких и синантропных птиц. По результатам лабораторного тестирования возбудителя гриппа птиц не выявлено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail