Ни в одном муниципалитете Кабардино-Балкарии нет муниципальной пожарной охраны

Нальчик, 17 Апреля 2007, 12:18 — REGNUM  Главное управление МЧС России по Кабардино-Балкарии на днях провело семинар-совещание с главами местных администраций, на котором был обсужден вопрос обеспечения мер первичной пожарной безопасности, которые по новому законодательству возложены на местную власть, передает корреспондент ИА REGNUM 17 апреля.

Как сообщил в своем выступлении начальник Управления Государственного пожарного надзора по Кабардино-Балкарской Республики полковник внутренней службы Мухамедин Тенгизов, при анализе принятых администрациями муниципалитетов нормативных правовых актов установлено, что ни по одному документу не предусмотрено финансовое и материально-техническое обеспечение выполнения противопожарных мероприятий.

Более того, при принятии муниципальных правовых актов по организации и проведению мероприятий с массовым пребыванием людей, а также мероприятий на потенциально опасных в пожарном отношении предприятиях, вопросы обеспечения пожарной безопасности совершенно не учитываются и каким-либо образом не предусматриваются.

Он отметил, что еще в 2005 году Главное управление МЧС России по Кабардино-Балкарской Республике разослало в муниципальные образования республики методические рекомендации по созданию муниципальной пожарной охраны. Тем не менее, на сегодняшний день ни в одном поселении муниципальная пожарная охрана не создана.

"В каждом муниципальном образовании Кабардино-Балкарии, включая сельские поселения, в 2005-2006 г.г. созданы добровольные пожарный дружины. Однако эти дружины сформированы лишь на "бумаге", и какой-либо реальной силы в борьбе с пожарами они не представляют. Между тем, более 70% населенных пунктов республики значительно удалены от мест дислокации пожарных подразделений, и они практически остаются не защищенными от пожаров", - подчеркнул Тенгизов.

Он сообщил, что по настоящее время не реализованы многие задачи, поставленные перед местной властью: крайне неудовлетворительно организовано обучение населения мерам пожарной безопасности; не установлена периодичность проведения обучения, не организовано обучение мерам пожарной безопасности неработающего населения; не учитываются изменения в федеральном жилищном законодательстве. Проводимая в поселениях местными администрациями работа по обучению населения мерам пожарной безопасности носит разовый характер.

Еще одной серьезной проблемой названо техническое состояние пожарного водоснабжения на местах, причем не только в сельских поселениях, но и городах Кабардино-Балкарии.

Присутствовавший на совещании вице-премьер правительства Кабардино-Балкарской Республики Ануар Чеченов еще раз призвал глав местных администраций к исполнению закона, касающегося первичных мер противопожарной безопасности. Он подчеркнул, что в бюджеты муниципалитетов срочно нужно внести изменения, касающиеся увеличения расходов на эти цели. В свою очередь, отметил он, республиканская власть готова помогать муниципалитетам, но только тем, которые сами понимают важность проблемы обеспечения безопасности граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.01.17
Власть, СМИ и поморы
NB!
23.01.17
Отечественная война Белоруссии: без 1812 года. И без Брестской крепости?
NB!
23.01.17
Трамп и Путин на одной стороне баррикады?
NB!
23.01.17
2017: год похорон секрета, казавшегося вечным
NB!
22.01.17
Фийон: Россия — великая страна
NB!
22.01.17
Большая часть Абхазии осталась без электроэнергии
NB!
22.01.17
Условие пересмотра «закона Димы Яковлева» — ответственная позиция США
NB!
22.01.17
Коррупционный скандал в Эквадоре
NB!
22.01.17
Гризманн на последних минутах спас «Атлетико» от поражения
NB!
22.01.17
Венесуэла: «Оппозиция ослеплена ненавистью»
NB!
22.01.17
Впервые состоится татарская секция в рамках Рождественских чтений
NB!
22.01.17
The Daily Mail: Россия уничтожит британскую армию за сутки
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
Трамп отреагировал на марши протеста в США
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
ЦСКА одержал уверенную победу над «Пястом»
NB!
22.01.17
«Ещё никогда армянская сторона не была так близка к своей цели по Карабаху»
NB!
22.01.17
СМИ: британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса
NB!
22.01.17
«На Украине начинается лингвистический геноцид»