Калининградские депутаты-единороссы хотят сами выдвигать кандидатуры губернатора

Калининград, 17 апреля 2007, 12:18 — REGNUM  Депутаты Калининградской областной Думы от фракции "Единой России" инициировали изменения в Устав области, предоставляющие политическим партиям право предлагать кандидатуры губернатора Калининградской области. Как сообщили сегодня, 17 апреля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального парламента, с двумя законодательными инициативами к новой редакции Устава области выступил первый вице-спикер облдумы, заместитель секретаря регионального политсовета партии "Единая Россия" Константин Поляков.

Как пояснил автор предложений, инициативы направлены на усиление роли областной Думы и политических партий в процессе формирования предложений президенту РФ по кандидатурам на должность губернатора области, а также в представлении губернатору кандидатур на должности министров областного правительства. Вице-спикер предлагает предоставить депутатской фракции, образованной политической партией, получившей по результатам выборов большинство мандатов в областной Думе, право выдвигать кандидатуры на должности областных министров.

Поляков считает, что его инициативы идут в развитие государственной политики по формированию двухпартийной системы и повышают статус политических партий в России, отметили в пресс-службе облдумы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.