В Баку открылось посольство Латвии в Азербайджане

Баку, 17 апреля 2007, 12:12 — REGNUM  Находящийся с визитом в Азербайджане глава МИД Латвии Артис Пабрикс 16 марта открыл в Баку посольство Латвии, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в МИД. Официальную церемонию открытия приурочили к визиту министра: посольство в Баку начало работу ещё в мае 2006 года, когда были выданы первые визы на въезд в Латвийскую Республику.

По информации МИД в настоящее время в Азербайджане всего десять посольств стран-участниц ЕС, причём латвийское является первым из стран Прибалтики. С момента начала его деятельности было организовано несколько встреч на высшем уровне представителей обеих стран. В октябре 2006 года Ригу посетил президент Азербайджана Ильхам Алиев, что стало ответным государственным визитом на визит президента Латвии Вайры Вике-Фрейберги в Баку годом ранее.

В марте текущего года в Баку прошло первое заседание латвийско-азербайджанской межправительственной комиссии, которым с латвийской стороны руководил министр экономики Юрий Стродс. В свою очередь сегодня, 17 апреля, в Баку открылся уже третий по счёту бизнес форум предпринимателей Латвии и Азербайджана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.