Генпрокуратура взяла под контроль расследование убийства бурятского бизнесмена

Улан-Удэ, 17 апреля 2007, 12:06 — REGNUM  В настоящее время по делу об убийстве сотрудника РосЕвроБанка, 28-летнего уроженца Бурятии Николая Прокопьева проверяются различные версии, в том числе о совершении убийства членами молодежных группировок экстремистской направленности по мотивам национальной неприязни, а также в связи с профессиональной деятельностью убитого. Как сообщили 17 апреля ИА REGNUM в отделе информации правительства Бурятии, об этом говорится в письме, пришедшем из Генпрокуратуры РФ на имя президента Бурятии Леонида Потапова.

Кроме того, в письме сообщается, что по данному делу проведен комплекс необходимых первоначальных следственных действий, допрошен ряд свидетелей, назначены медицинская и биологические судебные экспертизы, выполняются оперативно-разыскные мероприятия, направленные на раскрытие данного преступления. Ход его расследования в Генеральной прокуратуре Российской Федерации взят под контроль.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, 28-летний уроженец Бурятии, сотрудник РосЕвроБанка Николай Прокопьев был убит в Москве вечером 28 февраля по пути от станции метро до своего дома. Неизвестные нанесли ему более 30 ударов ножом. Президент Бурятии Леонид Потапов и председатель Народного Хурала Александр Лубсанов обратились с официальным письмом к генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с просьбой взять под контроль расследование этого уголовного дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail