Около 8 млн. рублей долгов по зарплате возвращено после вмешательства прокуратуры (Марий Эл)

Йошкар-Ола, 17 апреля 2007, 12:01 — REGNUM  69 предприятий Марий Эл в части исполнения законодательства об оплате труда было проверено прокуратурой республики с начала 2007 года совместно со службой финансово-бюджетного надзора, Минфина, Государственной инспекции труда.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры республики, по результатам проверок вынесено 34 представления, возбуждено 28 административных дел.

После вмешательства прокуроров задолженность по заработной плате погашена в сумме 7932 тысячи рублей. По инициативе прокуроров 21 работодатель привлечен к административной ответственности. В частности, в апреле 2007 года подвергнут штрафу в размере 1000 рублей председатель СПК СХА "Колос" (Сернурский район), задолжавший 10 работникам, прекратившим в 2006 году трудовые отношения с кооперативом, более 50 тысяч рублей. Наложен штраф на Ивана Осипова - директора ГУ "Зеленогорский лесхоз" (Моркинский район), не обеспечившего выплату 210 работникам предприятия заработной платы в общей сумме 1282 тысячи рублей.

Прокуроры города Йошкар-Олы, Моркинского, Медведевского районов инициировали привлечение трех руководителей предприятий к ответственности за представление недостоверной статистической информации, ее несвоевременное представление в территориальный орган Федеральной службы Государственной статистики по Республике Марий Эл.

Основными причинами образования задолженности по выплате зарплаты по-прежнему отмечается неустойчивое финансовое положение сельхозпредприятий республики в связи с сезонным характером работ; отсутствие необходимых денежных средств, связанных с наличием сумм кредиторских задолженностей по уплате налогов, по отчислениям на социальные нужды, в расчетах за оказанные услуги и наличием дебиторской задолженности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail